【離乳食】しらすのわかめうどん レシピ・作り方

【離乳食】しらすのわかめうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
あんかけ風でとろとろなので食べやすい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。しらすは熱湯につけて塩抜きする。わかめは水で戻してみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に昆布だし汁を入れて沸騰させ、うどんを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 人参、しらす、わかめを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

わかめを使ったシンプルなうどんが作りたくて考えました。

  • レシピID:1210010145
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめアレンジうどん煮込みうどんしらす離乳食後期(9~11ヶ月)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る