【離乳食】しらすのわかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ベビーフード) 30g
- 人参 大さじ2
- 乾燥わかめ 大さじ1
- しらす 大さじ1
- 昆布だし汁 100ml
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。しらすは熱湯につけて塩抜きする。わかめは水で戻してみじん切りにする。
- 2 小鍋に昆布だし汁を入れて沸騰させ、うどんを柔らかくなるまで茹でる。
- 3 人参、しらす、わかめを入れて一煮立ちさせる。
- 4 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません