【離乳食】つかみ食べの練習に♪人参のコンソメ煮 レシピ・作り方

【離乳食】つかみ食べの練習に♪人参のコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほんのりコンソメ風味で人参を食べやすく♪

材料(1人分)

  • 人参 2センチ
  • 人参がかぶるくらい
  • コンソメ 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 人参は1センチ厚さの輪切りにする。
  2. 2 小鍋に人参と水を入れて火にかけ、人参がクタクタになるまで茹でる。
  3. 3 2の水が少なくなってきたらコンソメを振り入れ、弱火で5分ほど茹でて出来上がり!よく冷ましてからあげてください。

きっかけ

人参のつかみ食べの練習のために考えました。

おいしくなるコツ

工程2で水が足りなくなったら足してください。

  • レシピID:1210010098
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る