【離乳食】つかみ食べの練習に♪人参のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 2センチ
- 水 人参がかぶるくらい
- コンソメ 小さじ4分の1
作り方
- 1 人参は1センチ厚さの輪切りにする。
- 2 小鍋に人参と水を入れて火にかけ、人参がクタクタになるまで茹でる。
- 3 2の水が少なくなってきたらコンソメを振り入れ、弱火で5分ほど茹でて出来上がり!よく冷ましてからあげてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)