野菜たっぷり豆腐炒め レシピ・作り方
![野菜たっぷり豆腐炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f74d346663426467cf32be4b9d24b657f1028a5f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1cm大にさいの目切りにし、唐揚げ粉をまぶしておく。
-
2
人参は荒く千切りにする。
ピーマンも同様。
長ネギは青い部分1本を小口切りにし、その他は4cm大に縦割りにする。 - 3 もやしは電子レンジ600w1分。
-
4
熱したフライパンに食用油を入れ、1.を入れ中火で炒める。
両面に焼き目がついたら2.を入れる。(小口ネギは後で)
野菜が少ししんなりしたら、3.を入れる。 - 5 オイスターソース、塩胡椒で味付けをする。
- 6 お皿に盛り付け、小口ネギを上に乗せれば出来上がり。
きっかけ
お野菜がたくさん冷蔵庫にあったため
おいしくなるコツ
長ネギは繊維に沿って縦割りにするとネギの甘みが残るのでオススメの切り方です。
- レシピID:1210010086
- 公開日:2018/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません