野菜たっぷり豆腐炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり豆腐炒め
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
野菜をたくさん食べたい貴方に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm大にさいの目切りにし、唐揚げ粉をまぶしておく。
  2. 2 人参は荒く千切りにする。
    ピーマンも同様。
    長ネギは青い部分1本を小口切りにし、その他は4cm大に縦割りにする。
  3. 3 もやしは電子レンジ600w1分。
  4. 4 熱したフライパンに食用油を入れ、1.を入れ中火で炒める。
    両面に焼き目がついたら2.を入れる。(小口ネギは後で)
    野菜が少ししんなりしたら、3.を入れる。
  5. 5 オイスターソース、塩胡椒で味付けをする。
  6. 6 お皿に盛り付け、小口ネギを上に乗せれば出来上がり。

きっかけ

お野菜がたくさん冷蔵庫にあったため

おいしくなるコツ

長ネギは繊維に沿って縦割りにするとネギの甘みが残るのでオススメの切り方です。

  • レシピID:1210010086
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン木綿豆腐にんじんもやし長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る