ほうれん草とツナのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は良く洗い、3〜4cm大に切る。
鍋にお湯をはり沸騰したら茎の部分から入れ、1分茹でたら火を止め、葉っぱの部分も入れる。2〜3分つけておき、水をよくきっておく。
-
- 2
- 玉ねぎは千切りにし、冷たい塩水に15分浸しておく。
その後はさっと水で洗い、よく水をきっておく。
-
- 3
- ボウルに卵、マヨネーズを入れ、よくかき混ぜる。
熱したフライパンに食用油を入れ、かき混ぜたものを入れ、炒り卵を作る。
-
- 4
- ボウルに1.2.3.ツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒をふり、味を整え盛りつければ出来上がり。
おいしくなるコツ
・玉ねぎを冷たい塩水につけておくと辛味が少し無くなります。
・卵に味をつけることで、さらにグッと味がまとまりました。
・ほうれん草は砂をよくかんでるので、根の方からよく洗ってください。
きっかけ
貧血気味だったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません