ほうれん草とツナのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
最近貧血気味という貴方にっ

材料(2人分)

ほうれん草
3房
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1個
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
マヨネーズ(卵用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は良く洗い、3〜4cm大に切る。
    鍋にお湯をはり沸騰したら茎の部分から入れ、1分茹でたら火を止め、葉っぱの部分も入れる。2〜3分つけておき、水をよくきっておく。
  2. 2
    玉ねぎは千切りにし、冷たい塩水に15分浸しておく。
    その後はさっと水で洗い、よく水をきっておく。
  3. 3
    ボウルに卵、マヨネーズを入れ、よくかき混ぜる。
    熱したフライパンに食用油を入れ、かき混ぜたものを入れ、炒り卵を作る。
  4. 4
    ボウルに1.2.3.ツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒をふり、味を整え盛りつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

・玉ねぎを冷たい塩水につけておくと辛味が少し無くなります。 ・卵に味をつけることで、さらにグッと味がまとまりました。 ・ほうれん草は砂をよくかんでるので、根の方からよく洗ってください。

きっかけ

貧血気味だったため。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ玉ねぎツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする