ほうれん草とツナのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とツナのマヨネーズサラダ
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
最近貧血気味という貴方にっ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗い、3〜4cm大に切る。
    鍋にお湯をはり沸騰したら茎の部分から入れ、1分茹でたら火を止め、葉っぱの部分も入れる。2〜3分つけておき、水をよくきっておく。
  2. 2 玉ねぎは千切りにし、冷たい塩水に15分浸しておく。
    その後はさっと水で洗い、よく水をきっておく。
  3. 3 ボウルに卵、マヨネーズを入れ、よくかき混ぜる。
    熱したフライパンに食用油を入れ、かき混ぜたものを入れ、炒り卵を作る。
  4. 4 ボウルに1.2.3.ツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒をふり、味を整え盛りつければ出来上がり。

きっかけ

貧血気味だったため。

おいしくなるコツ

・玉ねぎを冷たい塩水につけておくと辛味が少し無くなります。 ・卵に味をつけることで、さらにグッと味がまとまりました。 ・ほうれん草は砂をよくかんでるので、根の方からよく洗ってください。

  • レシピID:1210010045
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ玉ねぎツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る