ほうれん草とツナのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は良く洗い、3〜4cm大に切る。
鍋にお湯をはり沸騰したら茎の部分から入れ、1分茹でたら火を止め、葉っぱの部分も入れる。2〜3分つけておき、水をよくきっておく。 -
2
玉ねぎは千切りにし、冷たい塩水に15分浸しておく。
その後はさっと水で洗い、よく水をきっておく。 -
3
ボウルに卵、マヨネーズを入れ、よくかき混ぜる。
熱したフライパンに食用油を入れ、かき混ぜたものを入れ、炒り卵を作る。 - 4 ボウルに1.2.3.ツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒をふり、味を整え盛りつければ出来上がり。
きっかけ
貧血気味だったため。
おいしくなるコツ
・玉ねぎを冷たい塩水につけておくと辛味が少し無くなります。 ・卵に味をつけることで、さらにグッと味がまとまりました。 ・ほうれん草は砂をよくかんでるので、根の方からよく洗ってください。
- レシピID:1210010045
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません