【離乳食】ツナと野菜のおじや レシピ・作り方

【離乳食】ツナと野菜のおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ツナでボリュームのあるおじやです♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • ツナ(まぐろ) 大さじ1
  • 人参 小さじ2
  • いんげん 小さじ2
  • 玉ねぎ 小さじ2
  • 昆布だし汁 100ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 醤油 2〜3滴

作り方

  1. 1 ツナは熱湯をかけて、食べやすい大きさにほぐすかみじん切りする。人参、いんげん、玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸騰させ、お粥、ツナ、人参、いんげん、玉ねぎを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉と醤油を入れ、とろみをつけて出来上がり!

きっかけ

ツナを食べ始めた子どものために考えました。

  • レシピID:1210010016
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おじやおかゆマグロツナ缶
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る