<おかんの味>食材はなすだけ!なすの胡麻和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
なす:厚さ1cm程度のななめ輪切り - 2 フライパンに油を引いてなすを両面焼き、お皿にあげる。
- 3 ★の調味料を電子レンジで20秒程度加熱する。
- 4 なすに温めた★の調味料と、すりごまを掛けたらできあがり!
きっかけ
おかんの味です。
おいしくなるコツ
調味料は、なすの大きさによって、分量を調整してください!比率は変えなくて大丈夫です。
- レシピID:1210010012
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません