<おかんの味>食材はなすだけ!なすの胡麻和え レシピ・作り方

<おかんの味>食材はなすだけ!なすの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
最近の我が家のヒットおかずです(^。^)甘辛でおいしくて材料が覚えやすい!なす1本に対して全ての調味料が大1、なすが2本になったら2倍、3本になったら3倍です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    なす:厚さ1cm程度のななめ輪切り
  2. 2 フライパンに油を引いてなすを両面焼き、お皿にあげる。
  3. 3 ★の調味料を電子レンジで20秒程度加熱する。
  4. 4 なすに温めた★の調味料と、すりごまを掛けたらできあがり!

きっかけ

おかんの味です。

おいしくなるコツ

調味料は、なすの大きさによって、分量を調整してください!比率は変えなくて大丈夫です。

  • レシピID:1210010012
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単夕食しょうゆなすの煮びたし
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る