【離乳食】海苔が効いたあんかけうどん レシピ・作り方

【離乳食】海苔が効いたあんかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
野菜や海藻など、栄養もばっちり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはクタクタに茹でて小さく切る。海苔は小さくちぎっておく。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸騰させ、うどんを入れて柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 人参と玉ねぎ、ちぎった海苔を入れて一煮立ちさせ、醤油と水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮込む。

きっかけ

野菜だけでなく海藻類も意識して食べさせたくて考えました。

  • レシピID:1210009963
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん煮込みうどん海苔
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る