【離乳食】白身魚とわかめのおじや レシピ・作り方

【離乳食】白身魚とわかめのおじや
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
彩りを意識した和風おじや♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 人参 小さじ2
  • 玉ねぎ 小さじ2
  • 鯛の刺身 1切れ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 鰹だし汁 100ml

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。鯛はよく火を通し、骨があれば取り、ほぐす。乾燥わかめはキッチンバサミで食べやすい大きさに切って水で戻す。
  2. 2 小鍋に全てを入れて、かき混ぜながら一煮立ちさせる。

きっかけ

わかめをはじめて使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

月齢の高い子には、味噌を少しだけ溶かしても美味しいです。

  • レシピID:1210009936
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめおじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る