【離乳食】枝豆とキュウリのさっぱりそうめん レシピ・作り方

【離乳食】枝豆とキュウリのさっぱりそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
夏らしくて爽やかで食べやすいそうめん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は柔らかく茹でて裏ごしする。キュウリはおろし金ですりおろす。
  2. 2 小鍋に全てを入れてよくかき混ぜながら一煮立ちさせる。

きっかけ

あまり食欲のなさそうな時にさっぱり食べやすいものを考えました。

おいしくなるコツ

月齢の高い子には味噌や醤油を少しだけ足すと良いです。

  • レシピID:1210009917
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり枝豆離乳食後期(9~11ヶ月)素麺・冷麦
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る