キムチの素でキュウリのナムル レシピ・作り方

キムチの素でキュウリのナムル
  • 1時間以上
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
冷やして味が馴染んでしっかり味のおつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにして塩をまぶして5分おいてから手でギュッと握り、キムチの素とごま油を入れてよく和える。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり!

きっかけ

ビールに合うものを簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

キュウリがしなしなになるまでギュッと握ること。

  • レシピID:1210009874
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキムチきゅうりの漬物きゅうりビールに合うおつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る