作り置きに☆スルメのナムル レシピ・作り方

作り置きに☆スルメのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
スルメの噛むごたえがやみつきに♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 細切りにした人参ともやしを沸騰したお湯に入れて1分ほど茹で、お湯をよく切る。
  2. 2 切り干し大根は水で戻してギュと絞り、沸騰したお湯で20秒くらい茹でる。スルメはキッチンバサミで3センチ幅に切る。
  3. 3 スルメ、切り干し大根、もやし、人参を合わせ、混ぜ合わせた☆をよく和えたら出来上がり!

きっかけ

おつまみでよく食べるスルメをおかずで使ってみました。

おいしくなるコツ

はちみつは砂糖で代用できます。

  • レシピID:1210009868
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のナムル切り干し大根いか全般ビールに合うおつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る