ウインナーと豆腐でスンドゥブ風スープ レシピ・作り方

ウインナーと豆腐でスンドゥブ風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
なぜが暑い日に食べたくなるピリ辛味のスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、玉ねぎ、ウインナーを入れて玉ねぎが透明になるまで茹でる。
  3. 3 豆腐を大きめのスプーンですくって入れ、鶏ガラスープの素、醤油、豆板醤、塩胡椒、わかめを入れ、わかめが戻るまで煮込む。
  4. 4 卵を溶いて流し込み、卵が程よく固まるまで混ぜながら火を通して出来上がり!

きっかけ

急に辛いものが食べたくなって考えました。

おいしくなるコツ

ご飯を浸して食べても美味しいです!

  • レシピID:1210009846
  • 公開日:2018/07/02
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カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじソーセージ・ウインナー韓国風スープスンドゥブ
みさちゃん
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