ウインナーと豆腐でスンドゥブ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分に切る。
- 2 鍋に水を沸騰させ、玉ねぎ、ウインナーを入れて玉ねぎが透明になるまで茹でる。
- 3 豆腐を大きめのスプーンですくって入れ、鶏ガラスープの素、醤油、豆板醤、塩胡椒、わかめを入れ、わかめが戻るまで煮込む。
- 4 卵を溶いて流し込み、卵が程よく固まるまで混ぜながら火を通して出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)