市販のメンチカツでお手軽☆チーズカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 市販のメンチカツ
- 2〜3個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- キャベツ
- 1枚
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ4分の1程度
- 水菜
- 半束
- ピザ用チーズ(ご飯用)
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- ふたふり
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、水菜は4センチ幅に切る。メンチカツは、縦3センチ幅に切る。ご飯にピザ用チーズを混ぜ込んでおく。☆は混ぜ合わせる。
-
- 2
- 器にご飯、キャベツ、メンチカツ、ピザ用チーズの順に盛り、☆をかけて、レンジでチーズが溶けるまでチンする。
-
- 3
- 一味唐辛子をふり、最後に水菜を乗せて出来上がり!
きっかけ
食べきれなかったお惣菜のメンチカツを活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません