柚子胡椒チキン♪簡単さっぱりおかず レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズにカットし、柚子胡椒で下味をつけておく。
-
2
①に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れて焼きます
-
3
鶏肉に焼き色が付いたらカットしたズッキーニを加えて蓋をして3分程蒸し焼きにする
-
4
塩胡椒で味を整えたら完成です
きっかけ
柚子胡椒を効かせたさっぱりおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして焼く事で鶏肉がジューシーに仕上がります。 焼き時間はだいたいの目安にしてくださいね。 野菜はズッキーニ以外にも茄子やピーマンなどでもオッケーです。冷蔵庫に残っている野菜を入れてくださいね。
- レシピID:1210009775
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒チキンでさっぱりおかず

レポートを送る
11 件
おつまみにもオススメです( ^ω^ )