【離乳食】キャベツの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

【離乳食】キャベツの味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほんの少しの味噌でコクのあるうどんに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは柔らかく茹でてきざむ。キャベツと玉ねぎも柔らかく茹でて、みじん切りにする。
  2. 2 小鍋に1と野菜スープを入れてコトコト煮込み、味噌を溶かしてさらに一煮立ちさせる。

きっかけ

いつものうどんに変化が欲しくて考えました。野菜スープとほんの少しの味噌がぴったり合いました。

おいしくなるコツ

味噌はほんの少しにして、風味をつける程度で!

  • レシピID:1210009623
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)煮込みうどんキャベツ玉ねぎ味噌
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る