トウモロコシのミルクスープ レシピ・作り方

トウモロコシのミルクスープ
  • 約10分
YASU&YASU
YASU&YASU
今が旬!とうもろこしミルクスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、包丁でほぐす。
  2. 2 鍋にほぐしたとうもろこし、牛乳、コンソメ、塩胡椒を入れ中火で3〜5分。
  3. 3 仕上げにバジルを振りかけできあがり。

きっかけ

旬のとうもろこしをそのまま食べる以外で調理してみたかった。

おいしくなるコツ

グツグツしない程度に火加減は調整してください。 塩胡椒、コンソメはご自身のお好みの濃さで味付けしてください。

  • レシピID:1210009583
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る