トウモロコシのミルクスープ レシピ・作り方
![トウモロコシのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4122dee60b86c65dbc6521cd877aa78c397e46d3.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、包丁でほぐす。
- 2 鍋にほぐしたとうもろこし、牛乳、コンソメ、塩胡椒を入れ中火で3〜5分。
- 3 仕上げにバジルを振りかけできあがり。
きっかけ
旬のとうもろこしをそのまま食べる以外で調理してみたかった。
おいしくなるコツ
グツグツしない程度に火加減は調整してください。 塩胡椒、コンソメはご自身のお好みの濃さで味付けしてください。
- レシピID:1210009583
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません