ガーリック&スパイシーチキン サルサソースで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポリ袋に鶏肉を入れ麺棒などで叩いて鶏肉の厚みを均等にします。
(火の通りを均等にするため) - 2 ①に☆で下味をつけ片栗粉をまぶします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉皮面から焼きます。(中火〜弱火)
- 4 皮面がカリッと焼けたら裏面にかえして蓋をして3分程蒸し焼きにします(弱火)
- 5 野菜を食べやすい大きさにカットし一緒に炒めます。
- 6 サルサソース・粗挽きペパーをかけて完成です
きっかけ
スパイシーチキンを大好きなサルサソースをかけて食べたくて
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜はお好きな物でオッケーです。
- レシピID:1210009572
- 公開日:2018/06/30
関連情報
- 料理名
- スパイシーチキン
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