ガーリック&スパイシーチキン サルサソースで レシピ・作り方

ガーリック&スパイシーチキン サルサソースで
  • 約30分
  • 300円前後
aka.ru☆
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ガーリックとペパーをきかせたチキンをカリッと焼きたチキンソテーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉を入れ麺棒などで叩いて鶏肉の厚みを均等にします。
    (火の通りを均等にするため)
  2. 2 ①に☆で下味をつけ片栗粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉皮面から焼きます。(中火〜弱火)
  4. 4 皮面がカリッと焼けたら裏面にかえして蓋をして3分程蒸し焼きにします(弱火)
  5. 5 野菜を食べやすい大きさにカットし一緒に炒めます。
  6. 6 サルサソース・粗挽きペパーをかけて完成です

きっかけ

スパイシーチキンを大好きなサルサソースをかけて食べたくて

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜はお好きな物でオッケーです。

  • レシピID:1210009572
  • 公開日:2018/06/30
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カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
スパイシー チキン 鶏肉 簡単
料理名
スパイシーチキン
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