【離乳食】ササミとほうれん草のトマト煮 レシピ・作り方

【離乳食】ササミとほうれん草のトマト煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
濃い色のお野菜とお肉で栄養満点おかず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミは柔らかく茹でて、細かいみじん切りにする。トマトは湯むきして種を取り、みじん切りにする。ほうれん草は葉の部分を柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 全ての材料を小鍋に入れ一煮立ちさせる。

きっかけ

ささみを食べやすくするために考えました。

おいしくなるコツ

トマトが潰れて全体が赤くなってくるまで煮ること。

  • レシピID:1210009456
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般ほうれん草ささみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/03/06 20:09
    【離乳食】ササミとほうれん草のトマト煮
    ちょうど家にある食材だったのでこちらのレシピで離乳食作りしました!簡単で美味しく食べてくれました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る