簡単☆豚肉と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

簡単☆豚肉と玉ねぎの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
安定の麺つゆ味でお手軽ランチ♪

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 豚バラ肉 80g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1〜2
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 一味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉をよく炒め、水、麺つゆ、酒を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 卵を流し入れ、卵が好みの硬さになったらご飯にかけ、一味をふって出来上がり。

きっかけ

簡単な丼ものが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

卵は半熟状がおすすめです。

  • レシピID:1210009438
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ簡単豚肉料理豚バラ大根その他のどんぶり
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る