【離乳食】小松菜とバナナのミルクパン粥 レシピ・作り方

【離乳食】小松菜とバナナのミルクパン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
食べにくい小松菜もトロトロで食べやすくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分を柔らかく茹でてみじん切りにする。バナナはフォークで潰す。食パンは耳を取り除き、小さくちぎる。
  2. 2 小鍋に溶いた粉ミルクと小松菜
    、パンを入れて火にかけ、トロトロになるまでよく混ぜる。
  3. 3 2とバナナを混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜を沢山食べてもらいたくて考えました。

おいしくなるコツ

溶いたミルクのかわりに野菜スープやだし汁でも美味しいです。

  • レシピID:1210009320
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パンバナナ小松菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る