材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- エリンギ
- 大1本
- 舞茸
- 半パック
- 豚肉
- 80g
- バター
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は食べやすくざく切りにし、エリンギは薄切り、豚肉は一口大に切る。舞茸は食べやすく裂く。
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- 2
- フライパンにバターを熱し、豚肉、エリンギ、舞茸、小松菜の茎の部分を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、小松菜の葉と醤油を加え、サッと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で炒めること。
きっかけ
炒め物は色んな調味料を加えがちですが、今回はシンプルにバターと醤油だけの味を楽しみたくて。キノコは舞茸がおすすめです。味がよくしみます。