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小松菜とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

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みさちゃん
バター醤油のシンプルな味が楽しめる一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
エリンギ
大1本
舞茸
半パック
豚肉
80g
バター
30g
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすくざく切りにし、エリンギは薄切り、豚肉は一口大に切る。舞茸は食べやすく裂く。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、豚肉、エリンギ、舞茸、小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、小松菜の葉と醤油を加え、サッと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で炒めること。

きっかけ

炒め物は色んな調味料を加えがちですが、今回はシンプルにバターと醤油だけの味を楽しみたくて。キノコは舞茸がおすすめです。味がよくしみます。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理その他の豚肉エリンギまいたけ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/13 21:04
美味しかったです☆
はぁなぷ
作っていただきありがとうございます!!

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