小松菜とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすくざく切りにし、エリンギは薄切り、豚肉は一口大に切る。舞茸は食べやすく裂く。
- 2 フライパンにバターを熱し、豚肉、エリンギ、舞茸、小松菜の茎の部分を炒める。
- 3 火が通ったら、小松菜の葉と醤油を加え、サッと炒めたら完成!
きっかけ
炒め物は色んな調味料を加えがちですが、今回はシンプルにバターと醤油だけの味を楽しみたくて。キノコは舞茸がおすすめです。味がよくしみます。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で炒めること。
- レシピID:1210009204
- 公開日:2018/04/29
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はぁなぷ2018/05/13 21:04美味しかったです☆