小松菜とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜とキノコのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
バター醤油のシンプルな味が楽しめる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすくざく切りにし、エリンギは薄切り、豚肉は一口大に切る。舞茸は食べやすく裂く。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豚肉、エリンギ、舞茸、小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 3 火が通ったら、小松菜の葉と醤油を加え、サッと炒めたら完成!

きっかけ

炒め物は色んな調味料を加えがちですが、今回はシンプルにバターと醤油だけの味を楽しみたくて。キノコは舞茸がおすすめです。味がよくしみます。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で炒めること。

  • レシピID:1210009204
  • 公開日:2018/04/29
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カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理その他の豚肉エリンギまいたけ
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