甘辛チキントッポギ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて塩と片栗粉を揉み込む。★は混ぜ合わせておく。トッポギは熱湯で2分程茹でておく。玉ねぎは薄切りに。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉をこんがり焼き、玉ねぎも加えて炒める。
- 3 余分な油を拭き取り、混ぜ合わた★と、トッポギを加えて、全体をよく絡ませる。器に盛り、小口ねぎを乗せる。
きっかけ
トッポギが大好きなので、たくさん食べられるものを作りました。
おいしくなるコツ
トッポギは茹で過ぎないようにすると、程よい噛みごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1210009155
- 公開日:2018/04/21
関連情報
レポートを送る
4 件