材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- チンゲンサイ
- 1束
- しめじ
- 半パック
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 各小さじ半分
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは葉と茎に分け、葉は一口大、茎は細切りにする。ウインナーは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにごま油と豆板醤、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、ウインナー、チンゲンサイの茎、しめじを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、チンゲンサイの葉と、塩胡椒を入れてサッと素早く炒める。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で炒めること!
きっかけ
豆板醤が大好きなので、シンプルにピリ辛味が楽しめるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません