キノコとウインナーの豆板醤ソテー レシピ・作り方

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みさちゃん
家に常備してあるものでサッとピリ辛おかず♪

材料(2人分)

ウインナー
4本
チンゲンサイ
1束
しめじ
半パック
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
塩胡椒
各小さじ半分

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは葉と茎に分け、葉は一口大、茎は細切りにする。ウインナーは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油と豆板醤、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、ウインナー、チンゲンサイの茎、しめじを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、チンゲンサイの葉と、塩胡椒を入れてサッと素早く炒める。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で炒めること!

きっかけ

豆板醤が大好きなので、シンプルにピリ辛味が楽しめるものを作りました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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