キノコとウインナーの豆板醤ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは葉と茎に分け、葉は一口大、茎は細切りにする。ウインナーは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。
- 2 フライパンにごま油と豆板醤、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、ウインナー、チンゲンサイの茎、しめじを炒める。
- 3 火が通ったら、チンゲンサイの葉と、塩胡椒を入れてサッと素早く炒める。
きっかけ
豆板醤が大好きなので、シンプルにピリ辛味が楽しめるものを作りました。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で炒めること!
- レシピID:1210009145
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜しめじソーセージ・ウインナー
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