キノコとウインナーの豆板醤ソテー レシピ・作り方

キノコとウインナーの豆板醤ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
家に常備してあるものでサッとピリ辛おかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは葉と茎に分け、葉は一口大、茎は細切りにする。ウインナーは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油と豆板醤、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、ウインナー、チンゲンサイの茎、しめじを炒める。
  3. 3 火が通ったら、チンゲンサイの葉と、塩胡椒を入れてサッと素早く炒める。

きっかけ

豆板醤が大好きなので、シンプルにピリ辛味が楽しめるものを作りました。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で炒めること!

  • レシピID:1210009145
  • 公開日:2018/04/20
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カテゴリ
チンゲン菜しめじソーセージ・ウインナー
みさちゃん
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