トッポギ入りチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。★の材料も全て入れ、15分おく。トッポギは沸かしたお湯で2分茹でる。
- 2 1のボールに入れた材料を、フライパンに入れてよく炒める。火が通ったら、茹でたトッポギとチーズを加え、チーズが溶けたら一味唐辛子をふって出来上がり♪
きっかけ
トッポギを使ってボリュームのあるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
キノコは他にもお好みで追加しても美味しく召し上がれます!
- レシピID:1210009135
- 公開日:2018/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akiiiiko2020/02/25 07:40子供達が大好きなのでリピートしました。今回は鶏肉の代わりに牛こま肉で(^^)コチュジャンの辛さと味醂の甘さが絶妙!カンタン美味しいので忙しい日の定番になりました