トッポギ入りチーズタッカルビ レシピ・作り方

トッポギ入りチーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
これだけで立派なメイン料理に!トッポギ入りで腹持ちも良く大満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。★の材料も全て入れ、15分おく。トッポギは沸かしたお湯で2分茹でる。
  2. 2 1のボールに入れた材料を、フライパンに入れてよく炒める。火が通ったら、茹でたトッポギとチーズを加え、チーズが溶けたら一味唐辛子をふって出来上がり♪

きっかけ

トッポギを使ってボリュームのあるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

キノコは他にもお好みで追加しても美味しく召し上がれます!

  • レシピID:1210009135
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理タッカルビ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • akiiiiko
    akiiiiko
    2020/02/25 07:40
    トッポギ入りチーズタッカルビ
    子供達が大好きなのでリピートしました。今回は鶏肉の代わりに牛こま肉で(^^)コチュジャンの辛さと味醂の甘さが絶妙!カンタン美味しいので忙しい日の定番になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る