エリンギとツナの和風ピリ辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
簡単ランチに!エリンギの食感とピリ辛味がポイント♪

材料(2人分)

パスタ
160g
ツナ缶
1缶
エリンギ
2本
水菜
1束
輪切り唐辛子
ひとつまみ
プチトマト
4個
塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切り、水菜は3センチ幅に切る。パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子を入れて熱し、エリンギとツナを入れて炒め、塩胡椒で味を整える。(ツナ缶は汁ごと)
  3. 3
    茹で上がったパスタを加え、醤油を入れてサッと混ぜ合わせる。器に盛り、水菜とプチトマトをトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

あればニンニクのみじん切りも入れるとさらに美味しいです!

きっかけ

エリンギの食感を生かしたパスタを作りたくて。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
エリンギツナ缶和風パスタきのこパスタとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする