エリンギとツナの和風ピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは薄切り、水菜は3センチ幅に切る。パスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子を入れて熱し、エリンギとツナを入れて炒め、塩胡椒で味を整える。(ツナ缶は汁ごと)
- 3 茹で上がったパスタを加え、醤油を入れてサッと混ぜ合わせる。器に盛り、水菜とプチトマトをトッピングして出来上がり!
きっかけ
エリンギの食感を生かしたパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
あればニンニクのみじん切りも入れるとさらに美味しいです!
- レシピID:1210009131
- 公開日:2018/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません