現在地
 > 

エリンギとツナの和風ピリ辛パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギとツナの和風ピリ辛パスタ
  • 300円前後

簡単ランチに!エリンギの食感とピリ辛味がポイント♪

作り方

  • 1

    エリンギは薄切り、水菜は3センチ幅に切る。パスタを茹で始める。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子を入れて熱し、エリンギとツナを入れて炒め、塩胡椒で味を整える。(ツナ缶は汁ごと)

  • 3

    茹で上がったパスタを加え、醤油を入れてサッと混ぜ合わせる。器に盛り、水菜とプチトマトをトッピングして出来上がり!

きっかけ

エリンギの食感を生かしたパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

あればニンニクのみじん切りも入れるとさらに美味しいです!

レシピID: 1210009131

公開日:2018.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エリンギとツナの和風ピリ辛パスタのページ上部へ