鶏キムチ♪チーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、じゃがいもは1センチ幅の半月切り、人参は薄い半月切りに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉をよく焼く。酒を鶏肉にかけて、水分を飛ばす。じゃがいもと人参も加えてよく炒め、塩胡椒をふる。
- 3 鶏肉にうっすら焦げ目がついたら、キムチを加えて素早く絡ませる。弱火にしてチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
豚キムチが食べたかったけど豚肉がなく、代わりに鶏肉で作ってみたらタッカルビのようになりました☆
おいしくなるコツ
鶏肉に酒をかけることでお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1210009078
- 公開日:2018/04/09
関連情報
レポートを送る
4 件