小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
さっと作れるので、覚えておくと便利なレシピです。

材料(1人分)

小松菜
2株
エリンギ
1房
豚薄切り肉
80g
輪切り唐辛子
ひとつまみ
にんにくチューブ
3センチ
生姜チューブ
3センチ
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
胡椒
ひとふり
水溶き片栗粉
小さじ半分

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ、エリンギは薄切り、小松菜は4センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにく、生姜、輪切り唐辛子を入れて炒め、酒小さじ1を加える。エリンギも入れて一緒に炒める。
  3. 3
    小松菜を加えて強火にしてサッと炒め、★の調味料を加えて炒める。胡椒で味を整え、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めるときに酒を絡めることで、お肉が柔らかくなります。

きっかけ

迷ったときにすぐ作れるように、シンプルなレシピを考えました。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする