小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ、エリンギは薄切り、小松菜は4センチくらいに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにく、生姜、輪切り唐辛子を入れて炒め、酒小さじ1を加える。エリンギも入れて一緒に炒める。
- 3 小松菜を加えて強火にしてサッと炒め、★の調味料を加えて炒める。胡椒で味を整え、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
きっかけ
迷ったときにすぐ作れるように、シンプルなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めるときに酒を絡めることで、お肉が柔らかくなります。
- レシピID:1210009044
- 公開日:2018/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません