小松菜の炒め物 レシピ・作り方

小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
さっと作れるので、覚えておくと便利なレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、エリンギは薄切り、小松菜は4センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにく、生姜、輪切り唐辛子を入れて炒め、酒小さじ1を加える。エリンギも入れて一緒に炒める。
  3. 3 小松菜を加えて強火にしてサッと炒め、★の調味料を加えて炒める。胡椒で味を整え、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。

きっかけ

迷ったときにすぐ作れるように、シンプルなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めるときに酒を絡めることで、お肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1210009044
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギその他の豚肉簡単豚肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る