材料(4人分)
- 鶏のササミ
- 4本
- ブロッコリー
- 100g
- パプリカ(オレンジ色)
- 1個
- ☆イタリアンハーブミックス
- 小さじ2分の1
- ☆GABANバジル
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンハーブミックス
- 小さじ2分の1
- GABAN大粗ブラックペパー
- 3振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ササミ肉をそぎ切りにし、☆で下味をつける。
ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、レンジで1分程チンする。
パプリカは種を取り除き食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて肉に焼き色がついたらブロッコリー・パプリカを加えて炒める。
-
- 3
-
- 全体が炒まったらイタリアンハーブミックスを加えて炒め、ブラックペパーを振り完成です
-
- 4
-
- ハウス食品の
香りソルト イタリアンハーブミックスを使用しています
おいしくなるコツ
鶏肉はむね肉でもオッケーです。
野菜は冷蔵庫にあるもので作ってみてくださいね。
きっかけ
減塩料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り野菜と一緒に♪