減塩! タラのガーリック&レモンペパーソテー レシピ・作り方

減塩! タラのガーリック&レモンペパーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
ニンニクとスパイスを効かせて減塩♪
レモンが香って爽やかに〜( ^ω^ )

材料(3人分)

  • タラの切り身 3切れ
  • レモンペパーミックス 小さじ2
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 タラにレモンペパーミックス小さじ1で下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくスライスを入れ、にんにくの香りが出るまで弱火で焼く。
    にんにくを一旦取り出し、①皮面から焼く(中火)
  3. 3 焼き色が付いたら裏に返し火が通るまで焼く。
  4. 4 にんにくスライスとレモンペパーミックス小さじ1を振り全体に味が馴染んだら完成です。
  5. 5 ハウス食品
    香りソルト
    レモンペパーミックスを使用しています。

きっかけ

簡単減塩レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

タラにしっかり焼き色を付けると香ばしさも加わり美味しくいただけます。 白身魚で代用可能です。 (レモンペパーミックス 小さじ1 の食塩相当量は1.65gです)

  • レシピID:1210008976
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食血圧が高めの方
関連キーワード
減塩 タラ ガーリック レモン
料理名
減塩♪タラのガーリック&レモンペパーソテー
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る