ゴマの大量消費に♪香ばしGOMAチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 400g
- 黒ゴマ 大さじ3〜4
- 白ゴマ 大さじ3〜4
- ☆塩胡椒 少々
- ☆すりおろし生姜 小さじ1
- ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉の皮を剥ぎ、食べやすい大きさのそぎ切りにし、調味料☆で下味をつけて30分程おく。
黒・白ゴマは皿に入れてよく混ぜ合わせておく - 2 鶏肉にゴマをたっぷりつける
-
3
熱したフライパンに油を入れ②を弱火〜中火で焼く。
(ゴマが焦げないように火加減を調整しながら焼いてください) - 4 鶏肉に火が通ったら完成です
きっかけ
ゴマの大量消費に♪
おいしくなるコツ
鶏肉をそぎ切りにする事で火の通りが早くなります。 焼く時にゴマが焦げやすいので注意しながら焼いてください。 鶏肉にしっかり下味をつけてからゴマをつけてくださいねっ。
- レシピID:1210008942
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- ゴマチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや おつまみにもオススメです♪