【お弁当に☆】豚バラキャベツの中華風 レシピ・作り方
![【お弁当に☆】豚バラキャベツの中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c55c06fd0ab493ed8b351bb312c4f6176e4e26b.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすく切る。豚バラも大きければ切る。卵はといておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ、キャベツの順によく炒め、鶏ガラスープ、生姜、塩胡椒を入れる。
- 3 炒めたものを端に寄せるようにして、空いたところに溶き卵を落とし、10秒間触らずにおく。卵が半熟状になったら、炒めたものと合わせるように木べらで大きく混ぜ合わせる。
きっかけ
夜ご飯に作っているレシピをお弁当用に簡素化しました。
おいしくなるコツ
卵を落とす時は、火を少し弱めて他の具材が焦げないようにしてください。
- レシピID:1210008907
- 公開日:2018/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません