【お弁当に☆】豚バラキャベツの中華風 レシピ・作り方

【お弁当に☆】豚バラキャベツの中華風
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
忙しい朝にもすぐ出来るのでお弁当に活躍します☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすく切る。豚バラも大きければ切る。卵はといておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ、キャベツの順によく炒め、鶏ガラスープ、生姜、塩胡椒を入れる。
  3. 3 炒めたものを端に寄せるようにして、空いたところに溶き卵を落とし、10秒間触らずにおく。卵が半熟状になったら、炒めたものと合わせるように木べらで大きく混ぜ合わせる。

きっかけ

夜ご飯に作っているレシピをお弁当用に簡素化しました。

おいしくなるコツ

卵を落とす時は、火を少し弱めて他の具材が焦げないようにしてください。

  • レシピID:1210008907
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉簡単豚肉料理豚バラ肉半熟卵
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る