トビウオのヘルシー照り焼きバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トビウオは3枚におろし、骨を取り皮を剥いでおく。
フードプロセッサーに材料☆を入れて撹拌する。 -
2
①を4等分にし丸める。
熱したフライパンにゴマ油をしき焼く。
(弱火〜中火位) - 3 両面焼き色が付いたら調味料★を加え、照りが出るまで加熱する。
- 4 千切りにした大葉とごまをふり完成です。
- 5 八丈島のトビウオを使用しています
-
6
トビウオのレモングラスソテー
ID1210008905 -
7
トビウオのハニーマスタードサラダ
ID1210008904
きっかけ
トビウオを使ったレシピ考案です
おいしくなるコツ
おからパウダーを使用しましたが、生おからでもオッケーです♪ 調味料の量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1210008906
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- 料理名
- トビウオのヘルシー照り焼きバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉とゴマがアクセント!
ご飯がすすみます( ^ω^ )