朝から楽チン!うちのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとだいこんは千切り、からどりは水道のお湯で洗って1cm程度の長さに切ります。
- 2 小鍋に水、手順1、鶏肉を入れて火にかけます。
- 3 温まってきたら⚫の調味料を入れます。味見して加減してください。
- 4 切り餅を焼かずにそのまま入れ、柔らかくなったら器に盛ります。
- 5 上にみつば、イクラ、なるとを飾って完成です。
きっかけ
実家で食べていたお雑煮のレシピを教わりました。
おいしくなるコツ
お餅を入れて加熱しすぎると、ドロドロに溶けて無くなってしまうので、お餅は必ず仕上がり直前に入れてください。 また、しょうゆは汁の色が濃くなりすぎない程度にしてください。
- レシピID:1210008841
- 公開日:2018/01/01
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません