きのこたっぷり!時短!酢鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、◎につけしっかり揉みこむ。冷蔵庫で30分くらい置く。
- 2 1に片栗粉、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
- 3 野菜類をカットしていく。一口大ではなく細切りにすると火が通りやすいのでおススメです!しめじもカットし洗う。
- 4 ★をよく混ぜ合わせておく。また片栗粉が入っているのであとからフライパンに入れる直前でも混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油ををひき、野菜類としめじを炒める。油が全体的に回り、食べれるまで柔らかくなったら先ほど揚げた鶏むね肉揉む入れる。
- 6 最後に★を入れて、とろみが出たら完成!
きっかけ
毎回酢豚の素を買っていたため、何か節約できないかと思い考えました!
おいしくなるコツ
とにかく野菜は細めに切ってください!時短のためです!
- レシピID:1210008816
- 公開日:2017/12/01
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momotarou12342017/12/08 16:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)