おうちでデリ気分!きのこたっぷりデリサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜、サニーレタスを洗い一口サイズにきる。
-
- 2
- キッチンペーパー等で野菜を拭いて水分をとる。
ボウルに置いておく。
-
- 3
- しめじを石づきを切りバラバラにする。
えのきは石づきを切り2又は3等分に切る。
-
- 4
- オリーブオイルできのこを炒める。
-
- 5
- 少ししんなりなってきたらしょうゆ、バルサミコ酢、みりんを入れ味が馴染んできたら火をとめて最後にバターを入れ全体に絡める。
-
- 6
- きのこの粗熱がとれたら水菜、サニーレタスの入ったボウルにきのこと残った汁を入れ全体に絡める。
-
- 7
- 少し味が馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
バターを沢山いれるとよりコクがでますよ。
味を馴染ませた方がドレッシング入らずで美味しく食べられます★
きっかけ
お友達に習い分量を自分でアレンジしました。