捨てずにもう一品★大根の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jam
大根の季節になってきましたね。大根の葉は捨てずにもう一品!ご飯がススムみますよ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根の葉
中1本分の葉
つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
塩麹
大さじ1
ごま
大さじ1
鰹節
一袋
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉を3〜5ミリ幅に切る
  2. 2
    ごま油をしき温めたフライパンに大根の葉をいれ炒める
  3. 3
    油が全体に回ったらつゆ、塩麹をいれる。
  4. 4
    火を止めて鰹節、ごまを絡めたら出来上がり

きっかけ

葉がついた大根を買ったので。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物大根
関連キーワード
簡単 ふりかけ 大根の葉 塩麹
料理名
大根の葉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

jam 7歳、5歳の子どもの母です! 毎日育児、家事に追われる生活ですが、やって当たり前の様なお母さん業。。。それでも、、少しでも子ども達が美味しい〜と食べてくれるようなメニューを食卓に並べたくて日々奮闘中です!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/18 15:47
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しそうですねー^_^レポートありがとうございました!参考にして頂き感激です★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする