<居酒屋再現>燻製サバの大人ポテサラ〜おつまみに! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 アルミホイルの上に桜チップを置き、さらにアルミホイルを重ね、燻製器にセットする。
-
2
燻製器の網の上にサバとチーズをセットし、5分強火で加熱して煙が出始めたら蓋をして、そのまま5分加熱、その後火を止めて20分余熱で火を通す。
※写真はイカもついでに燻製中… - 3 じゃがいもは洗ってラップを巻き、電子レンジ600wで3分加熱し、裏返してもう3分。触って少し柔らかくなっていたら、タオルなどで包んで余熱で火を通す。
- 4 アーリーレッドはスライスに。じゃがいもは、皮を剥いておく。(加熱してあるので、ペーパータオルで包んで力を入れれば簡単に剥けます)
- 5 燻製が完成したら、サバは骨をとってほぐし、スモークチーズは1cm角くらいに切る。
- 6 じゃがいもをつぶし、燻製サバ、スモークチーズ、アーリーレッドをいれ、★の調味料を混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さむ@沖縄2023/12/05 17:43美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.02.04 15:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月8日(金)のPickupレシピコーナーに、ケキコさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪