☆白菜半玉消費!放ったらかしのうまうま煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi7672
とにかく簡単!だけど美味しい〜〜
白菜が安い時、これを作ります。
我が家は6人家族なんで、材料多めかもですが、余ったら翌日食べましょ、味が染みてさらに美味しい☆

材料(6人分)

白菜
半玉
豚バラ肉
150g
☆水
1.5カップ
☆顆粒だし
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしてからボールでジャブジャブ洗うと、ラク。
  2. 2
    鍋に白菜を入れ
    、豚バラ肉を敷く。これを数回繰り返し。
  3. 3
    その上から☆を全て入れて蓋をし、15分から20分煮る。
    途中様子見て、かさが半分くらいに減って白菜がくたくたになっていてら出来上がり。

おいしくなるコツ

あっさりしてていくらでも食べれます!最後、玉子でとじたらさらにボリュームアップします。 味が薄めに感じたら調節してください、だけです私はこれくらいが汁まで飲めて好き。

きっかけ

毎日6人分作ります、なるべく手をかけずに美味しいレシピ考えてます。白菜消費にはもってこいのレシピです(^^)

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
白菜500円前後の節約料理豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mimi7672 3人の娘を持つあらふぉーな主婦です。 パン作りが日課。 節約、健康のため、市販品おやつを買わずに手作りおやつを食べさせよう!と健闘中・・・な毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする