☆白菜半玉消費!放ったらかしのうまうま煮☆ レシピ・作り方

☆白菜半玉消費!放ったらかしのうまうま煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
mimi7672
mimi7672
とにかく簡単!だけど美味しい〜〜
白菜が安い時、これを作ります。
我が家は6人家族なんで、材料多めかもですが、余ったら翌日食べましょ、味が染みてさらに美味しい☆

材料(6人分)

  • 白菜 半玉
  • 豚バラ肉 150g
  • ☆水 1.5カップ
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしてからボールでジャブジャブ洗うと、ラク。
  2. 2 鍋に白菜を入れ
    、豚バラ肉を敷く。これを数回繰り返し。
  3. 3 その上から☆を全て入れて蓋をし、15分から20分煮る。
    途中様子見て、かさが半分くらいに減って白菜がくたくたになっていてら出来上がり。

きっかけ

毎日6人分作ります、なるべく手をかけずに美味しいレシピ考えてます。白菜消費にはもってこいのレシピです(^^)

おいしくなるコツ

あっさりしてていくらでも食べれます!最後、玉子でとじたらさらにボリュームアップします。 味が薄めに感じたら調節してください、だけです私はこれくらいが汁まで飲めて好き。

  • レシピID:1210008747
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜500円前後の節約料理豚バラ肉簡単豚肉料理
mimi7672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る