こどもも喜ぶ!柔らかむね肉のカレースティック レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉の皮を取りフォークで数か所穴をあける。
繊維を切るようにしそぎ切りにする。 - 2 ビニール袋にそぎ切りしたむね肉をいれマヨネーズ、カレー粉を加えモミモミ、、、揉み込み20分程おく。
-
3
パン粉をつけ、油が温まらないうちにむね肉をいれて焼き揚げする。
キツネ色になったら出来上がり!
きっかけ
むね肉があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに漬け込む、むね肉をそぎ切りにするのがむね肉を柔らかく食べれるポイントです!
- レシピID:1210008742
- 公開日:2017/09/11
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/02/01 17:13参考にさせて頂きました。カレーが効いていて家族みんなが喜んでくれました!ありがとうございました!
-
タガトロ少佐2022/03/20 18:17美味しくできました。また作ります。
ステック状に切りましたが、雑になっちゃいました。