レンジで☆照り焼きチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆はちみつ又はメープルシロップ 大さじ1
- ☆にんにくスライス ひとかけら分
作り方
- 1 もも肉を一口大より少し小さめに切る
- 2 シリコンスチーマーに☆を合わせてもも肉を20分漬け込む
- 3 600wで3分加熱したら一度もも肉を裏返して再び3分加熱
-
4
蓋をあけず粗熱が取れるまで蒸らしたら出来上がり!
タッパーなどにそのまま移し替えて冷蔵庫へ、、、
一晩おくとタレが染み込み食べごろになりますよ^_^
きっかけ
お弁当の前日夜に電子レンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
味がしっかりつくよう20分以上はタレに漬け込むようにした方がいいようです。
- レシピID:1210008733
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません