子どもが食べやすい!サクサク!簡単アジフライ レシピ・作り方

子どもが食べやすい!サクサク!簡単アジフライ
  • 約15分
jam
jam
刺身用の三枚おろしにされたアジの切身を使いました(^^)小さな骨もなく食べやすいアジフライです!

材料(4人分)

  • 三枚おろしのアジ切身 95グラム(6枚)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 中サイズ1
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル又はサラダ油 適量

作り方

  1. 1 アジの切身の両面に塩コショウをする
  2. 2 ボウルに卵、小麦粉を入れなるべくダマがないように混ぜる
  3. 3 2にアジの切身をつけて、バットに出したパン粉を切身につける。
  4. 4 オリーブオイル又はサラダ油をフライパンに多めにいれ油が温まったら衣を付けたアジの切身を皮の面から入れる。2分ぐらいしたら裏返して両面を焼いてキツネ色になれば完成!!

きっかけ

骨が少ないアジフライを子どもメニューで作りました(^^♪ 衣は卵と小麦粉を先に混ぜて工程を簡単にしました。

おいしくなるコツ

フライパンの油が少なくなったら途中で足してください。油が少ないと衣が真っ黒に焦げてしまいます^_^;

  • レシピID:1210008712
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
関連キーワード
フライ アジ 簡単 子ども
料理名
アジフライ
jam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • norananora
    norananora
    2023/08/04 16:57
    子どもが食べやすい!サクサク!簡単アジフライ
    骨が無いので、子供に大好評でした!衣も簡単でありがたい♪
    また作りますね!
  • ヤマめぐ
    ヤマめぐ
    2022/04/05 07:04
    子どもが食べやすい!サクサク!簡単アジフライ
    初めてアジフライを作りましたが
    簡単に作れました♡
    家族も美味しいとホメてくれました!
  • frey-9
    frey-9
    2020/12/06 19:52
    子どもが食べやすい!サクサク!簡単アジフライ
    レシピを参考にしてアジをサクサクした感じに揚げることができました。
    アジフライは骨が少ないと食べやすくて良いですね。
    身はしっとりしていて美味しかったです。
  • 腹ペコ初心者
    腹ペコ初心者
    2020/08/24 07:52
    子どもが食べやすい!サクサク!簡単アジフライ
    サクサクにできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る