子どもが食べやすい!サクサク!簡単アジフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジの切身の両面に塩コショウをする
- 2 ボウルに卵、小麦粉を入れなるべくダマがないように混ぜる
- 3 2にアジの切身をつけて、バットに出したパン粉を切身につける。
- 4 オリーブオイル又はサラダ油をフライパンに多めにいれ油が温まったら衣を付けたアジの切身を皮の面から入れる。2分ぐらいしたら裏返して両面を焼いてキツネ色になれば完成!!
きっかけ
骨が少ないアジフライを子どもメニューで作りました(^^♪ 衣は卵と小麦粉を先に混ぜて工程を簡単にしました。
おいしくなるコツ
フライパンの油が少なくなったら途中で足してください。油が少ないと衣が真っ黒に焦げてしまいます^_^;
- レシピID:1210008712
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
norananora2023/08/04 16:57骨が無いので、子供に大好評でした!衣も簡単でありがたい♪
また作りますね! -
ヤマめぐ2022/04/05 07:04初めてアジフライを作りましたが
簡単に作れました♡
家族も美味しいとホメてくれました! -
frey-92020/12/06 19:52レシピを参考にしてアジをサクサクした感じに揚げることができました。
アジフライは骨が少ないと食べやすくて良いですね。
身はしっとりしていて美味しかったです。 -
腹ペコ初心者2020/08/24 07:52サクサクにできました!